最新ニュース

2018年09月03日

2018年9月3日 保護者皆さま   桂保育園 園長 真下 謙   いつも本園の事業にご理解、ご協力いただき感謝申しあげます。 さて、明日(9月4日)に接近が見込まれる台風21号については、今季最大の勢力で上陸することや、予想進路から午前中に暴風警報が発令される可能性が高く、開園したとしましても早い時間にお迎えが必要になることが予想されること、また公共交通機関の運休等によりお迎えや職員の出勤退勤への影響が見込まれることを踏まえ、   今回に限りの特別な対応として、午前6時時点で暴風警報が発令されているか否かにかかわらず、保育開始時間から終日休務とさせていただきます。   ご迷惑をお掛けしますがご了承ください。     尚、この措置は、今回限りとさせていただきますので、翌日の9月5日以降につきましては、通常通りの判断に沿っての対応となりますので、お間違いのないようにお願いいたします。     ※京都市市立学校・幼稚園については「9月4日の学校教育活動について、暴風警報の発表時間に関わらず、全市一律に終日臨時休業とする」とされています。